11 de julio de 2011

Beefeater

En 1820 la familia Taylor inaugura la destilería de Chelsea, la que será adquirida en 1863 por D. J. Burrough, fundador de Beefeater. Al principio fabricaban ponches, licores y ginebras de frutas. Pasando a producir distintas marcas de ginebras, entre las que se encuentra la que se convertiría en la marca estrella Beefeater (Nombre que reciben los guardianes de la Torre de Londres).

Debido al éxito cosechado, la fábrica se traslada a un emplazamiento mayor y se aumenta la producción. Prueba del éxito cosechado es que en la época de cada cuatro botellas exportadas a Estados Unidos, tres eran de Beefeater.  Siendo la única ginebra servida en el viaje inaugural del Queen Mary 2 en su viaje inaugural a Nueva York en 1969. Actualmente es la única ginebra con repercusión mundial que se fabrica en la ciudad de la capital británica.

En su proceso de elaboración se emplean ingredientes  tales como el regaliz, semilla y raiz de angélica, corteza de limón, semilla de cilantro, raíz de lirio, almendras, corteza de naranja amarga y por supuesto bayas de enebro.

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